教材管理处

 本站首页 | 部门职责 | 服务指南 | 教材管理 | 教材信息 | 下载中心 | 学院首页 | 联系我们 

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于2019~2020学年度第二学期期末考试工作的通知
2020-06-10 08:39  

商职院〔202033

各系(院部校)及有关单位:

根据我院2019~2020学年度第二学期工作安排,结合疫情防控实际,现将期末考试工作有关事项通知如下:

一、考试形式

1.采用网络线上考试考核、开卷的形式进行。

2.试卷类课程:统一使用超星泛雅平台进行线上考试

3.非试卷类课程:可以采取提交课程论文、课程作品、课程设计、调查报告、研究报告、学习总结、线上技能训练和模拟比赛等方式灵活安排教师可在考试日期内设置考试考核时间段,要求学生在限定时间段内提交完成。

4.特殊课程的考试考核形式由各系(院部校)提出申请,报教务处审批。

二、考试对象和课程

1.考试对象为2019~2020学年度第二学期在籍在校的非毕业生。因疫情防控、因病等特殊原因无法参加本学期期末考试的个别学生,可以提前3天向任课教师和本系(院部校)申请缓考。

2.考试课程为2019~2020学年度第二学期开设的所有课程。2019~2020学年度第一学期期末考试不合格的非毕业生补考和重修重考的非毕业生重考暂不安排,待下学期开学后与本学期补考一并安排进行。

三、考试时间

1.考查课程:6月15—19日。

2.考试课程:6月20—22日。

3.专业课程的具体考试时间由各系(院校)安排;公共课程的具体考试时间全校不再统一,由各系(院校)在考试课程时间段内统筹安排。

四、试题命制及考试安排

系(院部校)要高度重视试题命制及考试安排工作,各门课程需指定命题考试考核负责教师。命题教师(命题小组)要做到考核方式(考试/考查)与人才培养方案和课程教学目标一致,根据线上考试考核的特点、结合课程内容命制试题,试题要以主观题为主,主观题多于客观题。系(院部校)做好对考试试卷的审核、把关,教务处进行抽查。对不符合要求的试卷不予开考。

1.专业课由系(院校)负责命题、制卷。

2.公共课由基础部和思政部负责命题、制卷。采用一个系(院校)一个卷制,试卷不能一样,避免雷同;具体考试时间由各系(院校)统一安排。各系(院校)要提前与基础部和思政部进行联系和沟通,做好公共课的考试安排和出题。

3.体育课及实践环节、技能课的考试、考核,按照上面第一条考试形式中的第3项要求进行,也可出制试卷。

4.各系(院校)确定考试形式、考试时间后,填报《2019~2020学年度第二学期期末在线考试安排汇总表》,于6月12日前将电子版发送教务处邮箱jxxx2012@163.com,纸质版1份签字盖章后报教务处备案,并及时将考试安排通知考生。

五、考试要求

1.通过超星泛雅平台考试考核的课程,考试时学生可使用电脑端作答,也可使用超星学习通APP作答。学生须在考试前一天登陆超星学习通,确认自己的考试课程和考试时间,提前做好电脑端或手机端的考试准备工作,备好笔、草稿纸等考试用具,并保证网络畅通,如用手机端考试请提前将手机充满电。

2.每场考试时间为100分钟。考试开始30分钟后未入场考生不得再进入线上考场参加考试;考试开始30分钟后考生方可提前交卷、出场。考试期间若考生离开答题界面(切屏)3次及以上,监考老师将收回该考生试卷,停止该考生考试答题,该考生退出考场。

、试卷批阅及成绩登记

1.考试结束后,课程负责教师6月24日前完成试卷批阅和成绩登记工作,审核无误后将成绩登记表》和考试考核试卷的纸质版电子版一提交本系(院校)务员进行汇总。

2.各系(院校)务于6月20日至28日将所有期末考试成绩录入教务系统,并务于6月29日下午17:00前将一份纸质版《成绩汇总表》由教学副主任签字、系(院校)盖章后报明德楼五楼教务处,同时报送与纸质考试成绩相一致的电子文档各系(院部校)应在期末考试结束一周内向学生提供网上成绩查询。

、补考安排

1.各系(院部校)将本学期期末考试需要补考的学生名单、补考课程、补考试卷所需份数纸质材料加盖系(院部校)公章后在下学期开学前报送教务处一份,同时报送与纸质材料相一致的电子文档。

2.补考时间原则上安排在下学期第二周的周末进行。2019-2020学年度第一学期期末考试不合格的非毕业生补考、非毕业生的重考和往届毕业生的重考与本学期的补考一并安排进行。

3.补考形式原则上采用现场纸质考试方式进行,根据疫情发展情况也可以采取线上开卷考试形式进行。具体考试形式下学期开学后再定。

、其他要求

1.各系(院校)要成立线上考试工作领导小组和考务办公室,认真落实考试工作责任制。要高度重视本学期期末考试工作系(院校及时通知相关学生,督促学生按时完成线上考试考核

2.各课程考试考核负责教师要按照学校要求认真做好线上试卷的命题和编制工作,熟悉平台操作严禁以任何方式将试题泄露给非命题教师或学生,违者将追究责任。

3.各系(院部校)要加强对学生的考风考纪教育和诚信教育,重申考试纪律和考试作弊后果的严重性,要求学生要认真复习、诚信应考,要认真遵守考场纪律和考试有关规定。

4.考试期间将组织安排有关领导和人员参加巡考工作,监考教师要认真履行线上监考职责,严肃考场纪律和监考纪律,发现违纪违法行为严肃处理,确保本学期期末考试工作顺利进行。

教务处联系电话3182177;联系人陈爱荣(短号666016)、董存仁(短号668666)。

未尽事宜,另行通知。

附件:   

1.商丘职业技术学院2019~2020学年度第二学期期末考试工作领导组   

2.商丘职业技术学院2019~2020学年度第二学期考试工作命题组

3.商丘职业技术学院2019~2020学年度第二学期期末考试工作巡视领导组

4.2019~2020学年度第二学期期末考试公共课程时间安排表

5.商丘职业技术学院2019~2020学年度第二学期期末在线考试安排汇总表

  

商丘职业技术学院

2020年6月8日 

 

关闭窗口
· 河南省教育厅关于做好2020年高...
· 商丘职业技术学院2020年秋季学...
· 商丘职业技术学院2020年秋季教...
· 关于2020年上半年教师教学质量...
· 关于2019~2020学年度第二学期...
· 关于2020届毕业生2019-2020学年...
· 商丘职业技术学院新型冠状病毒...
· 关于2020年“五一”劳动节放假...

商丘职业技术学院 地址:商丘市睢阳区神火大道南段566号

Copyright (c)2009 商丘职业技术学院教材管理办公室 all rights reserved 电话:0370-3182522