教材管理处

 本站首页 | 部门职责 | 服务指南 | 教材管理 | 教材信息 | 下载中心 | 学院首页 | 联系我们 

 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

我校成功举行河南省职业教育课程联盟第三届年会暨提质培优行动计划背景下的“双高”建设研讨会
2021-05-17 12:57  

河南省教育厅职成教处副处长张家成讲话

商丘市教育体育局副局长刘向阳讲话

商丘职业技术学院校长薛明志致辞

联盟第二届理事长、河南职业技术学院副院长肖珑致辞

超星集团总经理阙超致辞

会议现场

5月14日上午,由我校主办和北京世纪超星信息技术发展有限责任公司提供技术支持的河南省职业教育课程联盟第三届年会暨提质培优行动计划背景下的“双高”建设研讨会在商丘隆重举行。河南省教育厅职成教处副处长张家成,商丘市教育体育局副局长刘向阳,超星集团总经理阙超,联盟第二届理事长、河南职业技术学院副院长肖珑,我校校长薛明志出席会议,全省50多所高职院校的领导、教务处处长、教师代表共100余人参加了会议。会议分别由我校副校长刘全永、河南经贸职业学院副校长郭国侠主持。

薛明志、阙超、肖珑分别致辞。薛明志在致辞中首先对本次会议的召开表示热烈祝贺,并介绍了学校的基本情况、课程建设、教学改革、信息化建设、学术科研成果等,他希望联盟本着“开放联合、优势互补、共同育人、合作共赢” 的原则,认真贯彻落实习近平总书记关于职业教育重要指示精神,进一步加强全省高职院校之间的协作与交流,促进了我省高职院校人才培养模式改革、教学信息化改革和教学模式改革,为提升我省技术技能人才培养水平和职业教育高质量发展做出了很大贡献。

刘向阳在讲话中指出,职业教育改革与发展任重道远,前景广阔,与会学校领导要认真贯彻落实国家、省职业教育改革实施方案,认真贯彻落实全国职业教育大会精神,勇于改革,扎实工作,克难求进,充分发挥“河南省职业教育课程联盟”平台的优势和作用,为职业教育的发展,为服务我省经济社会发展做出新的更大贡献。

张家成发表讲话,他分析了我省职业教育发展与建设情况,进一步强调要认真贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神。提出了四点意见,一是要深入学习贯彻全国职业教育大会精神,推动职业教育大会精神在河南落地生根;二是要深刻认识职业教育的战略地位,着力提升技术技能人才的培养质量;三是要充分认识职业教育的的基本定位,科学判断职业教育办学规律;四是要深刻认识建设技能型社会的深远意义,发挥课程联盟的重要作用。

浙江机电职业技术学院副院长丁明军作了《“双高”与提质培优项目建设的创新与实践》、超星集团副总经理秦波涛作了《提质培优背景下的一体化教学与探索》、上海出版印刷高等专科学校思政部主任马前锋作了《课程思政同向同行》、河南科学技术出版社副编审马国宝作了《立体化教材建设的实践与思考》。

联盟第一届理事长、许昌职业技术学院副院长郭长庚作了《联盟发展规划展望》,他指出,河南省职业教育课程联盟在省教育厅的正确领导下,积极推课程建设和应用,下一步联盟将经营好一个圈子、完善好一套体系、坚定一个面向、做好一个融入、抓牢一个重点。

我校作为发起联盟理事长学校之一,主办的本次会议促进了河南省高职院校的交流与沟通,对全省高职院校的课程建设、“三教”改革、“双高”建设、提质培优建设起到了促进作用,对加快我省高校信息技术与教育教学深度融合,促进教育教学质量提升起到了积极地推动作用。

关闭窗口
· 商丘职业技术学院教材编写规范
· 商丘职业技术学院“十二五”教...
· 商丘职业技术学院教材建设规划...
· 商丘职业技术学院教材建设规划...

商丘职业技术学院 地址:商丘市睢阳区神火大道南段566号

Copyright (c)2009 商丘职业技术学院教材管理办公室 all rights reserved 电话:0370-3182522