教材管理处

 本站首页 | 部门职责 | 服务指南 | 教材管理 | 教材信息 | 下载中心 | 学院首页 | 联系我们 

 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

我校举行2021年河南省职业教育“双师型”教师培训班
2021-07-06 17:03  

校长薛明志致欢迎辞

党委委员、副校长刘全永主持开班仪式

开班仪式现场

根据《关于开展2021年全省职业院校“双师型”教师培养培训工作的通知》文件要求,商丘职业技术学院“双师型”教师培训基地承担河南省2021年“双师型”大数据技术专业培训任务。7月5日,培训班开班仪式在我校举行。校党委副书记、校长薛明志,党委委员、副校长刘全永,教务处处长潘自舒,计算机工程学院院长魏衍君出席开班仪式,“双师型”教师培养培训班的50名老师参加开班仪式。仪式由刘全永主持。

薛明志致欢迎辞。他代表全校师生对兄弟院校教师的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校发展概况、教师教育方面取得的成就、承担职业教育“双师型”教师培训任务的条件和优势。

薛明志指出,教师队伍是发展职业教育的第一资源,是支撑新时代国家职业教育改革的关键力量,建设高素质“双师型”教师队伍是加快推进职业教育现代化的基础性工作,对于完善职业教育体系至关重要。开展“双师型”教师培养培训,既是落实全国教育大会精神和国家职业教育改革实施方案的具体措施,也是新时代提升教师教学能力、职业教育办学水平的一个重要渠道,希望各位参训学员高度重视并认真参加此次培训。他要求,计算机工程学院要精心组织、周密安排、科学教学,高质量完成培训任务,要提供优质服务,让每位参与培训的教师在我校学习期间,生活安心、学有所获。

郑州理工职业学院信息工程学院大数据教研室主任焦禹淦作发言。他代表全体学员对我校表示感谢,表示将以认真的学习态度对待这次专业培训,掌握新知识、新技能,切实提高教育教学能力和专业技能水平。

据悉,本次培训班从7月5日8月18日,共计45天,每周培训6天,每天8学时,总计320学时。培训内容包括职业教育教学理论及方法、Linux、MySQL、Python 、Java、Hadoop、HBase、MapReduce、Hive、Scala、Spark、Flume、Sqoop、Flink、智慧JOB大数据平台实战等教学模块。


关闭窗口
· 商丘职业技术学院教材编写规范
· 商丘职业技术学院“十二五”教...
· 商丘职业技术学院教材建设规划...
· 商丘职业技术学院教材建设规划...

商丘职业技术学院 地址:商丘市睢阳区神火大道南段566号

Copyright (c)2009 商丘职业技术学院教材管理办公室 all rights reserved 电话:0370-3182522