教材管理处

 本站首页 | 部门职责 | 服务指南 | 教材管理 | 教材信息 | 下载中心 | 学院首页 | 联系我们 

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于落实2020-2021学年度第二学期教学任务的通知
2020-12-18 23:16  

 

为做好2020-2021学年度第二学期各年级教学任务(含理论课程和实践课程)的安排工作,请各教学单位安排落实下学期的教学任务,现将有关事宜通知如下:

一、落实教学任务

1.16级五年制大专(五专部、计算机系)、17级五年制大专(五专部、计算机系、软件学院)、18级五年制大专(五专部)下学期教学任务执行本学期教学计划,同时须填写《教学计划调整审批表》。

2.其他在校生的教学任务严格按照已定《商丘职业技术学院专业教学标准》执行,不得擅自更改。确有特殊情况需要调整的,需填写《教学计划调整审批表》,经教务处及主管院长审批后方可执行。

3.下学期参与重修重考学生的教学安排,各教学单位按照《商丘职业技术学院课程补考与重修管理规定》(试行)、《关于在校生重修重考的补充说明》文件(见教务处网站)执行。参与重修重考的学生须填写《重修重考申请表》,经批准后随下学期课程重修重考。

4.下学期安排学生进行工学交替的单位需经教务处及学校领导审批方可执行。工学交替学生的管理需遵照执行《《商丘职业技术学院关于进一步深化产教融合工学结合人才培养模式改革的指导性意见(试行)》,要求填报《商丘职业技术学院学生工学交替申请汇总表》(见附件1)。

二、落实任课教师

1.专职教师

各教学单位在安排教学任务时,应统筹考虑和安排专职教师的工作量。

2.行政兼职教师

行政兼职教师每周授课不得超过8个自然学时,超者须填写《超教学工作量申批表》,报教务处及主管院长审批。

3.外聘教师

确因实际教学需要聘请外聘教师的,原则上需研究生学历,先经人事处审核备案,然后填写《外聘教师审批表》,经教务处、人事处、主管院长批准后方可聘用。

在落实授课教师时,要充分考虑教师进修、休产假等可预见性事件,开课后原则上不再允许更换任课教师。

三、课表编排

课程表(包括理论课表及实践课表),要严格按照教务处所发的课表模板进行填写。

12月26日~28日,思政部进行课表编排;

12月29日~31日,基础部进行课表编排;

1月1日~1月7日,各教学单位进行课表编排。

基础部、思政部课表编排时要加强与各系(院、校)的沟通,合理安排各系(院、校)的任课教师,人员要相对固定,并结合专业需求确定教学内容。

四、材料报送

1.外聘教师审批表、超教学工作量审批表于1月7日下午17:00前报于二楼教务处。

2.学生重修重考申请表、汇总表于1月7日17:00前报教务处董存仁老师。

3.教学计划调整审批表与课程表(包括理论课表和实践课表)一起于1月11日17:00前报于徐曼老师,报送同时进行教学计划的核对。

4.商丘职业技术学院学生工学交替申请汇总表于1月7日17:00前报教务处董存仁老师。

以上材料的电子稿同时发送到邮箱sqzyjxxx@163.com。

文中涉及的一些文件和表格可到教务处网站下载。

请各教学单位做好安排,按时完成各项工作,并按时报送相关材料。

附件1:商丘职业技术学院学生工学交替申请汇总表(excel格式)

                                                                                                                      教务处

                                                                                                                      2020年12月15日

附件【附件1:商丘职业技术学院学生工学交替申请汇总表.xlsx已下载
关闭窗口
· 关于落实2020-2021学年度第二学...
· 公 示
· 2021年春季教材征订通知
· 关于申报2021年春季全校性公共...
· 关于填报2020年人才培养状态数...
· 关于进一步深化产教融合工学结...
· 2020年秋季新生教学工作安排及...
· 河南省教育厅办公室关于做好202...

商丘职业技术学院 地址:商丘市睢阳区神火大道南段566号

Copyright (c)2009 商丘职业技术学院教材管理办公室 all rights reserved 电话:0370-3182522